Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Аургазинскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Аургазинскому району

Утверждены временные правила регистрации граждан для поиска подходящей работы и в качестве безработных

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее возможности дистанционного режима работы центров занятости по 31 июля 2021 года. Решения будут принимать руководители регионов исходя из эпидемиологической обстановки и специфики региональных рынков труда.

Дистанционный формат работы предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. То есть гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Все необходимые сведения центры занятости получают из государственных информационных систем. Также в режиме онлайн граждане могут проходить перерегистрацию в качестве безработных и получать направления на новую работу. Такие временные правила были введены из-за коронавируса в начале апреля 2020 года.

Максимальное пособие по безработице сейчас составляет 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. При этом первые три месяца выплачивается 75% среднего заработка по последнему месту работы, но не более 12 130 рублей, а последующие три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Подписанным документом вносится изменение в постановление Правительства от 8 апреля 2020 года №460.

Обновлено 31 марта 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я безработный и долгое время не могу найти работу по специальности. Что вы посоветуете делать?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости