Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Аургазинскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Аургазинскому району

Информация для работодателей и работников о легализации трудовых отношений

С 2015 года по поручению Правительства РФ во всех регионах начата работа по легализации трудовых отношений, выявлению случаев выплаты «серой» заработной платы и снижению неформальной занятости. Это планомерная работа в рамках соблюдения трудового законодательства и увеличения поступлений страховых взносов во внебюджетные фонды. Вопрос легализации заработной платы на сегодня актуален как для органов власти, так и граждан.

Согласно статье 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Экземпляр, хранящийся у работодателя, должен содержать подпись работника о получении своего экземпляра договора.

Работодатели не всегда юридически правильно оформляют трудовые отношения с работниками, и, таким образом, нарушают трудовое законодательство.

Работодатель не имеет права заключать устные трудовые договоры или гражданско-правовые, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем. В соответствии с трудовым законодательством работнику необходимо написать заявление о приёме на работу, ознакомиться с приказом о приёме на работу, заключить с работодателем трудовой договор в письменной форме, один экземпляр которого должен быть отдан работнику. Работодатель также обязан внести запись в трудовую книжку работника о приёме его на работу.

Ваши трудовые, социальные и будущие пенсионные права будут защищены только в том случае, если будет заключен трудовой договор с работодателем в соответствии с законодательством.

Легализация трудовых отношений предполагает официальное трудоустройство (заключение трудовых договоров) со всеми сотрудниками предприятия. Ежемесячные отчисления во внебюджетные фонды и в бюджет.

«Минусы» неформальной занятости – отсутствие официального трудоустройства работников

Для работодателя:

- административные штрафы до 100 тыс.рублей, при повторном нарушении – до 200 тыс.рублей;

-невозможность получать займы, кредиты и др.поддержку государства;

-невозможность работника привлечь к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей и т.п.

Для работника:

- условия труда, продолжительность рабочего дня, не соответствующие нормам трудового законодательства;

- не предусмотренные договором обязанности;

- не перечисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, ФСС и ТФОМС;

-отсутствие каких-либо социальных гарантий (оплаченного листа временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, оплачиваемого отпуска, достойной пенсии и т.п.)

-увольнение без объяснения причин и выплат;

-минимальный размер пособия по безработице (отсутствие трудовой деятельности, условия которой подтверждаются справкой о средней заработной плате);

- отказ в получении необходимого Вам кредита в банке;

- невозможно доказать стаж и опыт предыдущей работы при попытках трудоустройства к другому работодателю;

- отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими договора. Оформление трудовых отношений – это обязанность работодателя. Не стесняйтесь требовать выдать Вам экземпляр трудового договора, ознакомить с приказом о приеме на работу. Проявите настойчивость, ссылаясь на Трудовой кодекс РФ. Наличие документов на руках позволит Вам избежать возможных проблем в будущем.

По проблемам легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах» также можно обратиться:

в Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан (450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24, номер телефона «горячей линии» 8-965-66-94-650, адрес электронной почты: (gitrbpost@gmail.com);

в Прокуратуру района

в суд в течение 3 месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть 1 статьи 392 ТК РФ).

 


  1.                                                   
Обновлено 13 октября 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я выпускник колледжа (университета) и ищу работу. Что мне может предложить служба занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости