Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Аургазинскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Аургазинскому району

Неформальная занятость влечет за собой нарушения трудовых прав работников

Эпидемиологическая ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции, явно не в пользу занятых на «сером» рынке труда.

     На какие выплаты могу рассчитывать, если работа была неофициальной и сейчас полностью остался без дохода? Как получить кредитные каникулы, не имея официального подтверждения доходов?  -  это наиболее часто задаваемые сегодня вопросы.

     Министерство семьи и труда в очередной раз напоминает, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ в письменной форме.

     Не оформляясь в установленном законодательством порядке на работу, работник должен знать, что он не будет иметь права на:

     - комфортные и безопасные условия труда, своевременное начисление заработной платы, получение ежегодного оплачиваемого отпуска и на соблюдение других прав, предусмотренных трудовым законодательством;

     - выплату пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, так как работодатель не выплачивает за сотрудника взносы в Фонд социального страхования.

     Для женщин неоформление трудовых отношений влечет лишение дополнительного комплекса льгот и компенсаций. В частности, это касается женщин в период беременности и ухода за детьми.

     При использовании «белой» и «серой» заработной платы, чаще всего работодатели устанавливают «белую» или официальную заработную плату в лучшем случае на уровне минимального размера оплаты труда согласно действующему законодательству. Такая схема направлена на уменьшение налогового бремени и обязательных платежей работодателя, но в результате приводит к снижению социальной защищенности работника.

     При отсутствии надлежаще оформленных трудовых отношений работодателю проще всего прекратить трудовые отношения, не считаясь с нормами.

     При любых конфликтах с работодателем, в том числе из-за долга по зарплате, работники могут написать заявление в Государственную инспекцию труда по Республике Башкортостан (450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24), тел. 8 (347) 277-87-09. Заявление можно отправить на электронную почту: gitrbpost@gmail.com.

     В нем нужно указать данные о себе и работодателе, описать суть проблемы, приложив, по возможности, доказательства вины предприятия. В течение месяца инспекция рассмотрит заявление и выдаст предписание работодателю на возмещение зарплаты с учетом пени, а также будет следить за его выполнением.

     Для защиты своих трудовых прав также можно обратиться в суд и прокуратуру.

     Должен ли я выходить на работу, если задерживают зарплату?

     Закон обязывает работодателя выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц - права и обязанности сотрудников и работодателей закреплены в Трудовом кодексе Российской Федерации. Дни аванса и зарплаты должны быть прописаны в трудовом договоре. Также есть регламент выплаты отпускных и расчета при увольнении. Перед оплачиваемым отпуском работник должен получить деньги за три дня до начала отдыха.

     При увольнении сотрудника, кроме положенной ему зарплаты, выплачивается и компенсация за неиспользуемый отпуск. Все платежи должны быть переведены в его последний день на работе (статья 140 Трудового кодекса).

     В зависимости от того, как долго работодатель не выплачивает зарплату, есть два варианта развития событий.

     За задержку сроком до 15 дней, помимо непосредственно оплаты труда, работодатель должен выплатить пострадавшей стороне пени. Их размер зависит от ставки рефинансирования. Если зарплату выплатили, а неустойку – нет, можно обратиться в суд.

     Когда срок выплаты зарплаты затягивается, сотрудник вправе, известив руководство компании в установленном порядке, приостановить исполнение своих обязанностей, пока деньги не поступят на его счет. При этом вынужденный простой не может считаться прогулом. Более того, и это время обязаны оплатить.

     Но есть исключение: воспользоваться правом простоя не могут люди социально значимых профессий: учителя, врачи, работники коммунальных служб.

     Куда обращаться за помощью?

     Права работников, в том числе при накопившемся долге по зарплате, работники защитит Государственная инспекция труда по Республике Башкортостан (450059, Уфа, ул. Большая Гражданская, 24, тел. 8 (347) 277-87-09. эл. почта  gitrbpost@gmail.com.)

     Получив заявление с изложением сути проблемы, в течение месяца инспекция рассмотрит его и выдаст предписание работодателю на возмещение зарплаты с учетом пени, а также будет следить за его выполнением.

 

Обновлено 20 июля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы нужны для постановки на регистрационный учет в центре занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости