Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Аургазинскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Аургазинскому району

О состоянии рынка труда на 1 мая

Численность экономически активного населения в районе составляет 17513 человек. Преобладающая часть занятого населения сосредоточена на  средних и малых предприятиях.     

            Численность граждан, обратившихся в службу занятости за содействием в  поиске    подходящей    работы,    на  01.05.19 г.  составила 

328 человек,  из них        166 (51%)  нашли работу (доходное занятие) с помощью центра занятости.

            На 1 мая 2019 года в центре занятости в качестве безработных  зарегистрированы  253 человека. Профессионально-квалификационная структура безработных граждан составила: граждане, ранее работавшие по рабочим профессиям -  71,9%, работавшие на должности служащих  -  25,7%, ранее не работавшие и ищущие работу впервые – 2,4%. Среди них женщины составляют – 49%, молодежь  в   возрасте  16-29 лет  –  7,5%, относящиеся к категории инвалидов – 9,5%. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,44% экономически активного населения. Образовательный уровень безработных остается высоким. Большинство зарегистрированных безработных имеют профессиональное образование (74,7% от общего числа),   из них 16,6% - высшее и  58,1% - среднее профессиональное.

            Число вакансий, заявленных работодателями района в службу занятости на          1 мая,  составило 303. На одну вакансию претендует 0,88 незанятых граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Из общего количества вакансий, которыми располагала служба занятости  83,5% составляла потребность по рабочим профессиям. Наибольшее число заявок поступило от предприятий сельского хозяйства (30%) и    торговли (37%).

Обновлено 30 апреля 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
49 694
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 820
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я инвалид 3-й группы, есть огромное желание работать, но таких как я на работу не берут. Куда мне обратиться за помощью в трудоустройстве?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости