Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Аургазинскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Аургазинскому району

Зарплата «в конверте» и негативные последствия

   Выплата заработной платы в «конвертах» - бремя современности, которое несет за собой много проблем как стране, так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды.
    К сожалению, отношение граждан к заработной плате, которую выплачивают в «конвертах», меняется медленно. Работник обращается за помощью только тогда, когда его уже обманули, - заплатили меньше или вовсе не оплатили работу.
    Практика показывает, что, к сожалению, еще много работников, которые искренне радуются деньгам, полученным по «темными» ведомостям, и не задумываются, что ждет их в будущем. Поэтому приходится неоднократно напоминать некоторые прописные истины, чтобы достучаться до сознания таких граждан. Например, человеку, который хочет получить кредит, бухгалтерия не сможет выдать справку о размере ее фактической заработной платы, также это ставит под сомнение поездку, выезд за границу или получение ипотечного кредита на приобретение жилья. В каждом случае необходимо подтверждение платежеспособности гражданина.
    Соглашаясь на «конверт», работник рискует остаться без денег вообще. Он может быть уволен без каких-либо объяснений. Схема простая и довольно распространенная, особенно для очень молодых или граждан пенсионного возраста. Работник выполняет определенный объем работы, а когда приходит время расчета, ему вместо обещанного вознаграждения просто указывают на дверь, а вместо него берут следующего доверчивого кандидата на должность.
    Доказать, что в отношении этого гражданина был факт мошенничества (без документов) практически невозможно. Для работодателя - это идеальный способ воздействия на трудовой коллектив, вместо этого работник попадает в полную зависимость от действий руководства.
     Поэтому именно для защиты прав граждан государство требует обязательного оформления трудовых отношений, или это крупная фирма, или работа у частного предпринимателя. Однако, значительная часть граждан не знает действующего законодательства о труде. Работники до сих пор считают, что, как и ранее, отметка в трудовой книжке даст им возможность получать пенсию в полном объеме, но это не так. С 2002 года Пенсионный фонд проводит персонификацию, ведет по каждому плательщику лицевые счета по уплате пенсионных взносов, от суммы которых будет начисляться соответствующий размер пенсии.
     В случае заключения трудового договора физическое лицо - предприниматель должен зарегистрировать его в месячный  срок в управлении Пенсионного Фонда в районе, период работы по трудовому договору должен быть занесен в трудовую книжку работника и засвидетельствован печатью. Трудовой договор защищает права наемного работника, поскольку в нем оговаривается размер заработной платы, который должен быть не менее ее минимального размера, устанавливается продолжительность рабочего времени и перерывы, ежегодный оплачиваемый отпуск и определяются выходные дни.
     Работник, получающий нелегальную заработную плату, оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа. Очень важно, чтобы граждане осознали, что согласие получать зарплату в «конвертах» лишает их социальной защиты,  пенсию они будут иметь только из официально начисленной суммы заработной платы.
    С другой стороны, поскольку трудовой договор является двусторонним соглашением между работником и работодателем, где право одной стороны соответствует обязанностям другой, использование «теневой» занятости для работодателя приводит к лишению права требовать от работника выполнения работы надлежащим образом, подчинение внутреннему трудовому распорядку, режиму работы, возможности наложения на работника материальной ответственности и т.д. Работник не подконтролен работодателю, поэтому работодатель не наделенный властными полномочиями и не вправе привлекать работника к дисциплинарной ответственности, а в случаях осуществления вреда работником, в том числе и материального, предпринимателю будет очень трудно доказать его причастность к содеянному. По общему правилу, материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка. А чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше и ответственность .

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
49 694
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 820
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы необходимы для регистрации гражданина в качестве безработного?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости